Mulai Difungsikan, SD dan SMP Angksa Diresmikan KSAU.

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 06 September 2022

Mulai Difungsikan, SD dan SMP Angksa Diresmikan KSAU

PERESMIAN SEKOLAH Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA meresmikan SD dan SMP Angkasa milik Lanud Manuhua, Selasa (8/29).

Peresmian yang disaksikan langsung oleh Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dan sejumlah perwira tinggi lainnya di lingkungan TNI AU ditandai dengan penantanganan batu prasasti dan penguntingan pita.

Pembangunan SD dan SMP Angkasa tahun 2021 lalu saat ini juga telah menerima murid dan siswa baru ditahun ajaran baru 2022/2023. Adapun untuk SD sebanyak 55 siswa dan 9 orang guru, sementara SMP sebanyak 81 siswa, 12 guru dan 3 oang karyawan.

“Kemajuan suatu bangsa sangat ditentukan oleh kualitas pendidikan sebagai kunci utama pembangunan sumber daya manusia terlebih bangsa Indonesia bercita - cita untuk mewujudkan generasi emas di Tahun 2045,” ujar KSAU.

Dikatakan, melalui kesempatan pendidikan yang merata dan berkualitas akan mendorong pembangunan sosial dan ekonomi bangsa. Untuk itu Ia mengahak supaya semua pihak memandang pendidikan sebagai investasi yang sangat penting khususnya pada pendidikan awal seperti tahapan SD dan SMP karena disaat inilah anak - anak mulai menentukan cita – citanya.

"Saya berharap semoga dengan hadirnya SD dan SMP Angkasa Lanud Manuhua di Biak dapat menambah fasilitas pendidikan bagi masyarakat Biak Numfor untuk mendapatkan pendidikan standar nasional dengan baik," tandasnya.

Dalam kesempatan itu, jenderal bintang empat ini juga menyampaikan penghargaan yang setinggi - tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, Forkopimda Biak Numfor, Yayasan PIA Ardhya Garini atas dukungan yang diberikan dalam pembangunan sekolah SD dan SMP Angkasa Lanud Manuhua.

"Secara bertahap kita akan terus berupaya untuk melengkapi fasilitas dan berbagai sarana prasarana pendidikan lainnya," katanya.

Kasau juga berpesan kepada Satuan TNI AU yang ada agar dapat menjaga sarana dan prasarana pendidikan SD dan SMP Angkasa Lanud Manuhua Biak.(**)