Pelepasan Siswa Afirmasi Pendidikan Menengah Kabupaten Biak Numfor Tahun 2024

Penulis : Andhika Prasetyo | Tanggal Publish : 04 Juli 2024

Biak, 4 Juli 2024 – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor, Kamaruddin, S.Pd, didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor, John Joseph Sobuber, S.STP beserta Kasubbag Program, Keuangan dan BMD, Jane V. Rumbiak, SE secara resmi melepas siswa afirmasi pendidikan menengah tahun 2024 dalam sebuah acara yang berlangsung di Ruang Axioma Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor.

Acara yang dihadiri oleh para siswa, orang tua, guru, dan pejabat internal ini menjadi momen penting dalam perjalanan pendidikan di Kabupaten Biak Numfor. Dalam sambutannya, Kamaruddin, S.Pd, mengungkapkan rasa bangganya terhadap para siswa yang telah berhasil melewati berbagai seleksi dan tantangan untuk mendapatkan kesempatan belajar di sekolah-sekolah menengah terbaik di luar daerah.

"Kami sangat bangga dan berterima kasih kepada para siswa yang telah menunjukkan dedikasi dan semangat belajar yang tinggi. Program afirmasi pendidikan ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memberikan kesempatan yang lebih luas bagi anak-anak di daerah terpencil agar dapat mengakses pendidikan berkualitas," ujar Kamaruddin.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para guru dan orang tua yang telah mendukung dan membimbing para siswa hingga berhasil mencapai titik ini. "Peran guru dan orang tua sangat penting dalam keberhasilan anak-anak kita. Tanpa dukungan mereka, pencapaian ini tidak mungkin terwujud," tambahnya.

Program afirmasi pendidikan menengah ini bertujuan untuk memberikan akses pendidikan yang merata bagi semua anak, khususnya mereka yang berasal dari daerah terpencil dan kurang terjangkau. Melalui program ini, para siswa akan mendapatkan pendidikan di sekolah-sekolah menengah yang memiliki fasilitas dan tenaga pengajar yang lebih baik, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Biak Numfor.

Salah satu siswa yang dilepas dalam acara tersebut, Supri Aprombis, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas kesempatan yang diberikan. "Ini adalah kesempatan yang sangat berharga bagi kami. Kami akan belajar dengan giat dan berusaha untuk membanggakan keluarga serta daerah kami," ungkapnya dengan penuh semangat.

Acara pelepasan ini diakhiri dengan penyerahan secara simbolis perlengkapan sekolah kepada para siswa serta doa bersama untuk keberhasilan mereka di tempat pendidikan yang baru. Suasana haru dan kebanggaan terlihat jelas di wajah para hadirin yang menyaksikan momen ini.

Dengan pelepasan ini, diharapkan para siswa afirmasi pendidikan menengah Kabupaten Biak Numfor tahun 2024 dapat meraih prestasi gemilang dan kembali ke daerah dengan membawa ilmu dan pengalaman yang bermanfaat bagi pembangunan Kabupaten Biak Numfor di masa depan.