Penulis : Admin / Humas | Tanggal Publish : 26 Januari 2023

Rapat Kerja Teknis PSW YPK bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor, mengusung Tema : Kembalikan Kejayaan YPK di Biak Numfor.
.
RAKERNIS. Rapat kerja yang dihadiri oleh Wakil Bupati Biak Numfor, BP YPK, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor dan seluruh elemen YPK di Biak Numfor pada tanggal 24 Januari 2023, bertempat di Aula Gereja GKI Effata Waupnor membahas mengenai permasalahan dan solusi terkait kondisi YPK di Biak Numfor saat ini.

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor, Kamaruddin, S.Pd., menyampaikan kiranya pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Biak Numfor siap berkolaborasi bersama YPK dalam memajukan pendidikan di kabupaten Biak Numfor terkhusus sekolah - sekolah dalam naungan YPK. Sejumlah program terkait diantaranya adalah kegiatan peningkatan kualitas mutu pendidik dengan pelatihan bersama Guru Penggerak serta Program Kartu Biak Pintar kepada siswa agar kebutuhan minimal dalam pembelajaran dapat terpenuhi.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan kedepanya untuk fasilitas seperti sarana & prasarana dalam sekolah YPK akan direvitalisasi sehingga dapat proses belajar mengajar di sekolah menjadi lebih baik.