Kampung Pasi Distrik Aimando Kini Memiliki Gedung PAUD .

Penulis : Rony Lololuan/RRI | Tanggal Publish : 16 September 2022

KBRN, Biak: Pelaksana Tugas (PLT ) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Biak Numfor, Yoel Maryen, meresmikan gedung pendidikan Anak Usia Dini KB Pakawa di pulau Pasi Distrik Kepulauan Aimando  sebgai bentuk realisasi visi misi Bupati  Biak Numfor, Herry Ario Naap yaitu satu kampung satu Paud.

“ Pemerintah daerah terus berupaya menghadirkan pendidikan PAUD di semua Kampung di Biak, tujuannya adalah untuk memberi peluang dan kesempatan seluas - luasnya bagi anak usia dini, untuk meningkatkan bakat dan kreativitasnya.” ujar PLT Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Biak Numfor Yoel Maryen Kamis,(15/9/2022).

Dikatakan, dengan kehadiran PAUD di wilayah itu, dapat merangsa anak untuk bertumbuh, baik secara jasmani dan rohani, sekaligus memiliki kesiapan mental, persiapan melanjutkan pendidikan ketingkat Sekolah Dasar.

PLT Kadis Pendidikan Biak Numfor Yoel Maryen atas nama pemerintah daerah berharap, dengan diresmikannya pendidikan anak usia dini tersebut, dapat bermanfaat bagi masyarakat di wilayah itu, terutama anak usia dini sebagai generasi penerus di Pasi Distrik Kepulauan Aimando.

“ Pendidikan ini musti kita bangun dia mulai dari bawa yaitu PAUD, sehingga anak – anak usia dini dipersiapkan dengan baik, agar mampu menghadapi pendidikan ke jenjang selanjutnyam"ucapnya.

Sementara, pengelola pendidikan Anak Usia Dini KB Pakawa di Pasi Distrik Kepulauan Aimando, Kanice Koibur, pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah Biak Numfor  yang merespon cepat permintaan masyarakat di Kepulauan, dengan meresmikan gedung pendidikan PAUD.

Dikatakan, bertahun tahun masyarakat di wilayah Distrik Kepulauan Aimando, menginginkan pendidikan anak usia dini, namun puji Tuhan, dimasa kepemimpinan Bupati Biak Numfor, Herry Ario Naap, baru dapat terealisasi.

“ Kami telah merencanakan untuk menghadirkan sebua PAUD sejak lamah, namun rencana itu hanyalah sebuah mimpi belaka, tapi puji Tuhan karena mimpi itu dapat terwujud hari ini,” kata Pengelola pendidikan Anak Usia Dini KB Pakawa, Kanice Koibur.

Acara peresmian Paud KB Pakawa di pulau Pasi berlangsung sederhana, dihadiri PLT Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Biak Numfor beserta staf, Kepala Distrik Aimando, Kepala Puskesmas Pasi, Kapolsek Aimando Padaido, Kepala sekolah SD, Tokoh Gereja, Adat, Pemuda, Perempuan dan tokoh masyarakat beserta Bamuskam dan masyakarat di wilayah itu.