Hiburan Rakyat, Juga Diisi Lomba Vocal Group Lagu Biak

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 06 September 2022

LOMBA VOCAL GROUP. Acara hiburan rakyat yang akan berlangsung selama lima hari di lokasi pameran pembangunan dan UMKM sebagai bagian dari semarak menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77, di Hanggar Lanud Manuhua, juga diisi dengan lomba vocal group.

Lomba vocal group ini tak hanya membawakan lagu-lagu nasional, namun setiap peserta juga wajib membawakan lagu dalam bahasa Biak. Di hari pertama, Rabu (10/8) malam ini telah ada 7 peserta yang tampil dari 25 yang telah mendaftar.

Perta yang telah mendaftar selanjutnya akan tampil di hari berikutnya, dan diperkirakan jumlah peserta masih akan bertambah karena panitia penyelenggara masih memberikan kesempatan kepada peserta yang belum mendaftar.

“Jadi selain lagi nusantara, di lomba vocal group ini juga diwajibkan kepada setiap peserta untuk membawa lagu Biak. Kewajiban setiap peserta juga membawakan lagu Biak tentu saja tidak terlepas dari bagaimana menanamkan rasa kecintaan kepada daerah, khususnya budaya Biak,” ujar Wakil Bupati Calvin Mansnembra, SE.,M.BA ketika membuka lomba vocal group itu.

Sekedar diketahui peserta yang telah tampil dalam lomba vocak group itu diantaranya; Lahairoi Inpendi Adoki, PKB Bahtera Injil Mnurwar Biak Timur, Uncen 3 Biak, PKB Elohim Snerbo 1, PKB Elohim Snerbo 2, GKI Rindu Sion dan PKB J.S Rumainum Bosnabraidi.(**/PERS RELEASE/BAGIAN PROTOKOL DAN KOMUNIKASI PIMPINAN SETDA)